21 novembre 2011

Chou vert Farci

Recette de Emanuelle Delfosse   Matériel: Un grand faitout, une étamine Cuisson: 3h00 A faire quand on a du temps devant soi!!! Un petit chou prendra moitié moins de temps de cuisson. Préparation: Préparer un bouillon de légumes: 2 carottes, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 3 brins de thym, sel, poivre, 1 cube bouillon de légumes. Pendant que le bouillon se prépare, préparer le chou. Retrancher les feuilles fanées et le trognon. Lavez-le à l'eau vinaigrée. Faites-le blanchir 10... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Spaghettis chou romasco et champignons

Recette de Gwenaëlle Ninane - 4 échalotes - 1 gousse d'ail - 1 chou Romanesco - 250 gr de champignons de Paris - cumin (Carvi) Faites cuire le chou Romanesco détaillé en gros cubes à la vapeur (ou à l'eau). En même temps faites revenir les échalotes et l'ail dans un wok. Une fois les oignons translucides, rajouter les champignons en tranches. Une fois cuits mélanger avec le chou, et faites revenir dans le wok avec le cumin, du poivre et du sel. Cuire les spaghettis et les garnir de légumes. Selon vos goûts vous pouvez rajouter... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

choux rouges pommes, oignons, raisins...

Recette de Gwenaëlle Ninane Ingrédients: - 1 chou rouge - 6 pommes - 3 oignons - 250 gr de lardons - raisins de Corinthe - châtaignes entières (pelées et précuites) - 250 ml de vin blanc - 250 ml de bouillon   Faites revenir les oignons en lamelles avec les larons dans une cocottes jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Rajouter le chou rouge coupé en lamelles, le bouillon et le vin blanc. Laisser revenir 20-30 min (en fonction de la taille du chou). Rajouter les pommes coupées en cubes, les raisins de... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Salade choux rouge aux pommes

Recette Gwenaëlle Ninane   Ingrédients : - 1/4 de chou rouge- 2 cuillères à soupe de raisins secs- 1 pomme Granny Smith ou Gala- 5 cuillères à soupe de fromage blanc - 1 jus de citron- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame ou d’arachide- 1 poignée de noix ou d’amandes- Des graines de sésame- Herbes : ciboulette, persil…- Sel et poivre Préparation : - Coupez le chou et émincez-le finement à l’aide d’un robot- Faites-le cuire à la vapeur 5 minutes pour faciliter la digestion- Dès que le chou est refroidi, ajoutez-y le fromage... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Navets

Recette de Gwenaëlle Ninane Préparation : 15 minCuisson : 30 minIngrédients (pour 2 personnes) :- 6 navets jeunes- 20 cl de vin blanc sec- 6 oignons nouveaux- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre- 1 cuillère à café de fond de veau- 1 branche de thym- 1 noix de beurre- sel, poivrePréparation :Épluchez, lavez et coupez les navets en petits cubes.Nettoyez et coupez le blanc des oignons nouveaux en deux.Dans une poêle, à feu moyen, faites fondre le beurre.Ajoutez les navets et les blancs d'oignons.Saupoudrez de sucre, remuez et faites... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Chou rouge

Recette de Gwenaëlle Ninane Préparation : 1 h30 - Cuisson : 1hIngrédients : - 1 demi chou rouge - 2 pommes à cuire - 2 tranches de lard fumé - pommes de terre - 2 oignons - 1 cuillère à soupe de vinaigre - sel, poivre - 1 feuille de laurierPréparation : Emincer le chou rouge, faire rissoler les oignons et les lardons, ajouter les pommes coupées en lamelles, le chou rouge, un peu d'eau et laiser cuire 15 mn.Ajouter ensuite les pommes de terres coupées en quatre, le laurier sel poivre et le vinaigre, laisser cuire 45 mn et... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Chou fleur, tofu, carottes

Recette de Gwenaëlle Ninane Le tofu a peu de goût, mais il absorbe la saveur des aliments qui l'accompagne, rajoutez-le à des légumes épicés et parfumés.   Pour 6 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 12mnIngrédients : 1 chou fleur - 1 oignon - 2 carottes - 125g de tofu nature - 1 gousse d'ail - Huile d'olive - 1 cuillérée à soupe de shoyu (sauce soja) - graines de sésame grillées - Persil -  Poivre. Pas de sel avant d'avoir goûté car le shoyu est salé.  Lavez, détaillez en bouquets et cuire le chou fleur à... [Lire la suite]
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