21 novembre 2011

Chou fleur, tofu, carottes

Recette de Gwenaëlle Ninane

Le tofu a peu de goût, mais il absorbe la saveur des aliments qui l'accompagne, rajoutez-le à des légumes épicés et parfumés.  

Pour 6 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 12mn

Ingrédients : 1 chou fleur - 1 oignon - 2 carottes - 125g de tofu nature - 1 gousse d'ail - Huile d'olive - 1 cuillérée à soupe de shoyu (sauce soja) - graines de sésame grillées - Persil -  Poivre. Pas de sel avant d'avoir goûté car le shoyu est salé. 

Lavez, détaillez en bouquets et cuire le chou fleur à la vapeur. Epluchez l'oignon, le couper en lamelles et le faire cuire doucement 1 à 2 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive, ajoutez l'ail épluché et émincé, puis le tofu émietté, le shoyu, le chou fleur,  et les carottes épluchées et râpées. Réchauffez quelques minutes, puis servez arrosé d'un filet d'huile d'olive, de persil haché et de graines de sésame grillées broyées.

 

Posté par Gwenojen à 14:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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